Plan de travail

Lorsque vous optez pour un plan de travail en inox, voici les choix qui s’offrent à vous pour définir au mieux vos besoins et la ligne esthétique de la cuisine.

 

  • La feuille : plan en feuille d’inox massif, 3 ou 5 mm.
  • Le classique : plan de travail renforcé, d’une épaisseur  de 20 ou 40 mm
  • Le renforcé : plan de travail d’une épaisseur hors norme, par exemple 70mm
  • Le bloc : plan de travail à effet bloc souvent identifié à l’ ilot central
La feuille
Le classique
Le bloc
  • Avec dosseret arrière d’un seul tenant (remontée d’une dizaine de centimètre)
  • Intégration en ‘niche’, sans dosseret.
  • Intégration en ‘niche’, avec dosserets arrières et latéraux, pour autant que la finition des  murs soit parfaite, ou révisée  après la pause du plan.
  • Intégration en ‘niche’, avec dosseret arrière et dosserets latéraux, à condition que la finition des murs soit parfaite et sans problèmes d’équerres!
  • 1 ou 2 éviers.
  • Décaissé pour égouttage
  • Découpe pour taque de cuisson normale
  • Découpe et décaissé pour taque de cuisson affleurante.
  • Performation pour robinetterie et autres accessoires (pompe à savon, etc…).
  • Finition ‘brossée’ à l’aspect lisse
  • Finition ‘ patinée ‘, avec ponçage orbital
Brossage longitudinal
Effet visuel lisse
Ponçage orbital
Effet visuel mat avec patine homogène